الأربعاء، 13 يوليو 2011
الكاجو
ثمرة الكاجو غنية بالطاقة والألياف لغذائية، وكذلك بمجموعة من المعادن المفيدة للجسم ومنها المنجنيز والنحاس والحديد والمغنيسيوم والزنك والبوتاسيوم. وكذلك مضادات الأكسدة التي تحافظ على الجسم من الإصابة بالأمراض مثل ضعف الإبصار. تنمو ثمار الكاجو على شجر متوسط الحجم، دائم الخضرة وتبدو مثل لسان جرس يتدلى من داخله، وتكون الثمرة عند نضجها ذات لون أصفر باهت، أو أبيض مصفر. تتميز بملمسها الناعم ورائحتها الفريدة ومذاقها الرائع. يتم إنتاج ثمار الكاجو في فيتنام ونيجيريا والهند والبرازيل. يحتوي الكاجو على أحماض دهنية ضرورية للجسم، كما يحتوي على مجموعة فيتامينات ب، بالإضافة إلى البروتين والأياف. كما أنه يقي الجسم من الجزيئات الحرة السامة، التي تتلف خلايا الجسم. من فوائد ثمار الكاجو للجسم، أنه يمده بالحديد اللازم لخلايا الدم الحمراء، والمغنيسيوم الذي يوفر الطاقة للجسم، والفوسفور الذي يبني العظام والأسنان، والزنك الذي يساعد في عملية الهظم، كما أنه يعالج القرحات المعدية المعوية، وفاتح للشهية ومقو للأعصاب.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق